Kamis, 29 Oktober 2015

Contoh Resensi Buku - Membuat Aneka Dendeng

Membuat Olahan Dendeng Dari Berbagai Macam Bahan


Identitas Buku :
Judul Buku      : Membuat Aneka Dendeng
Penulis             : Ir. Lisdiana Fachruddin
Penerbiit          : KANISIUS
Tahun Terbit    : 1997
Tebal Buku      : 71 halaman

Sinopsis :
            Buku Membuat Aneka Dendeng membahas dan mengulas dengan mudah bagaimana cara untuk membuat dendeng dari berbagai macam bahan. Buku ini membahas dari tahap awal, yaitu pemilihan bahan sampai dengan telah menjadi dendeng yang siap dikonsumsi. Penulis memberikan petunjuk yang mudah dipahami kepada pembaca, sehingga dari yang belum pernah membuat dendeng sampai yang sudah mahir dengan membuat dendeng dapat mengerti dan dapat mempraktekan sendiri di rumah.
           
Kelebihan & Kekuranga :
            Buku ini dilengkapi dengan skema proses pembuatan dendeng sehingga pembaca lebih mudah dalam mempraktekannya. Pembaca juga akan mudah memahami bagaimana cara membuat dendeng dari berbagai macam bahan karena kalimat yang penulis buat mudah untuk dipahami. Buku ini juga terbuat dari kertas yang tebal sehingga tidak mudah sobek dan bisa tahan lama. Di dalam buku ini, terdapat gambar saat proses pembuatan namun gambarnya tidak berwarna sehingga kurang menarik. Dan sampul buku yang sederhana ini kurang menarik minat pembaca.
           
Kesimpulan :
            Buku Membuat Aneka Dendeng sangatlah baik dan berguna sebagai pegangan atau acuan bagi pembaca yang ingin tahu lebih banyak jenis-jenis dendeng dan cara membuatnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PSlideshow