Judul
Buku : Membuat Aneka Dendeng
Penulis : Ir. Lisdiana Fachruddin
Penerbiit : KANISIUS
Tahun
Terbit : 1997
Tebal
Buku : 71 halaman
Sinopsis :
Buku Membuat Aneka Dendeng membahas
dan mengulas dengan mudah bagaimana cara untuk membuat dendeng dari berbagai
macam bahan. Buku ini membahas dari tahap awal, yaitu pemilihan bahan sampai
dengan telah menjadi dendeng yang siap dikonsumsi. Penulis memberikan petunjuk
yang mudah dipahami kepada pembaca, sehingga dari yang belum pernah membuat
dendeng sampai yang sudah mahir dengan membuat dendeng dapat mengerti dan dapat
mempraktekan sendiri di rumah.
Kelebihan & Kekuranga :
Buku ini dilengkapi dengan skema
proses pembuatan dendeng sehingga pembaca lebih mudah dalam mempraktekannya.
Pembaca juga akan mudah memahami bagaimana cara membuat dendeng dari berbagai macam
bahan karena kalimat yang penulis buat mudah untuk dipahami. Buku ini juga
terbuat dari kertas yang tebal sehingga tidak mudah sobek dan bisa tahan lama.
Di dalam buku ini, terdapat gambar saat proses pembuatan namun gambarnya tidak
berwarna sehingga kurang menarik. Dan sampul buku yang sederhana ini kurang
menarik minat pembaca.
Kesimpulan :
Buku Membuat Aneka Dendeng sangatlah
baik dan berguna sebagai pegangan atau acuan bagi pembaca yang ingin tahu lebih
banyak jenis-jenis dendeng dan cara membuatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar